Lar / Notícias / Diário da Copa do Mundo Feminina: Espanha faz declaração, Japão brilha
Notícias

Diário da Copa do Mundo Feminina: Espanha faz declaração, Japão brilha

May 26, 2023May 26, 2023

Sophie Lawson recapitula a vitória da Espanha por 5 a 1 sobre a Suíça nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. (1:10)

A Copa do Mundo Feminina de 2023 está a todo vapor, e esses arquivos diários fornecem os relatórios mais recentes do torneio, bem como linhas de apostas, informações sobre o que observar e melhores leituras. Confira a ESPN durante todo o torneio, pois trazemos as novidades da Austrália e da Nova Zelândia.

AUCKLAND, Nova Zelândia – A Espanha entrou no jogo contra a Suíça com um ponto a provar. Claramente irritados após a derrota por 4 a 0 para o Japão na fase de grupos, eles não perderam tempo em mostrar que sabiam o que fazer com a bola, quando Aitana Bonmati marcou logo aos cinco minutos.

Houve um raio de esperança para a Suíça seis minutos depois, quando um passe para trás da defesa espanhola Laia Codina passou pela guarda-redes Cata Coll e rolou para a rede. Sem ataque no jogo, a Suíça empatou.

- Copa do Mundo Feminina: Landing page | Cronograma | Listas | Notícias

No entanto, o tempo durou pouco, pois Alba Redondo cabeceou no canto inferior para restaurar a vantagem da Espanha e Bonmati disparou o segundo para além da guarda-redes suíça Gaëlle Thalmann. A goleada foi completada pouco antes do intervalo, quando Codina redimiu-se do erro anterior e rematou rasteiro após canto, enquanto o jogo foi resumido ao intervalo não pelo resultado de 4-1, mas pelos 18 remates da Espanha em comparação com 0 da Suíça.

Com fortes atuações individuais cobrindo a falta de coesão arraigada na seleção espanhola, o segundo tempo trouxe mais ataque versus defesa, antes de Jenni Hermoso enrolar a bola em torno de Thalmann para fazer o 5-1 a 20 minutos do final.

Foi muito fácil encontrar brechas na defesa suíça e foi um desempenho ruim de uma equipe que ainda tentava se reerguer sob o comando do novo técnico, Inka Grings. A Espanha pode ter respondido às suas críticas com uma aula de ataque, mas terá de mostrar exibições consistentes e fortalecer a sua defesa flexível se quiser ir até ao fim. -Sophie Lawson

O técnico da seleção feminina dos Estados Unidos, Vlatko Andonovski, e o atacante Alex Morgan disseram no sábado que precisam ser melhores contra a Suécia nas oitavas de final, já que deixam para trás o pior desempenho do país na fase de grupos da Copa do Mundo Feminina. "É a fase a eliminar e não há margem para erros, por isso temos de estar preparados para dar o nosso melhor neste jogo", disse Andonovski. E Morgan acrescentou: "Detalhámos o que correu mal. Como podemos resolver isso com ou sem posse de bola - como podemos capitalizar as oportunidades que temos na frente da baliza, como podemos criar mais oportunidades, como posso posso desperdiçar as chances que me são dadas."

Natalie Portman, vencedora do Oscar e cofundadora do time Angel City da National Women's Soccer League (NWSL), elogiou a "mudança cultural" em torno do futebol feminino depois de perceber a maneira como um de seus filhos via as jogadoras de futebol com a mesma "admiração e fandom" como jogadores do sexo masculino. "Eu pensei que isso era uma mudança cultural. É isso. Se nossos meninos admiram as mulheres assim, é assim que tudo muda", disse Portman no Angel City Equity Summit, na sexta-feira, em Sydney. Portman ajudou a formar o Angel City, que terminou em oitavo em sua temporada inaugural de 2022, mas teve uma média de 19.105 torcedores por jogo, líder da liga. Ela acrescentou: "Isso é o que me deixou realmente animado. E foram realmente as jogadoras sendo ícones e heróis. Acho que a liderança deles, dentro e fora do campo na Copa do Mundo [2019] realmente foi a inspiração para mim e vendo, claro, meu filho reage dessa maneira."

Embora a meia inglesa Keira Walsh continue em dúvida para a partida das oitavas de final da Copa do Mundo, na terça-feira, contra a Nigéria, ela intensificou sua recuperação depois de participar de um treinamento leve na sexta-feira. Walsh sofreu uma lesão no joelho na vitória da Inglaterra por 1 a 0 sobre a Dinamarca e, após temores iniciais de que ela pudesse ter danificado o ligamento cruzado anterior, sua equipe confirmou que esse não era o caso. Walsh, que desempenha um papel fundamental na configuração do meio-campo da Inglaterra, continuará os treinos individuais. Sua companheira de equipe Lucy Bronze disse: "Keira é insubstituível, não há ninguém que possa fazer o que ela faz no mundo. Não é só destruir a formação, você pôde ver nos dois primeiros jogos que precisávamos de um pouco de enfeitar as coisas ... Foi a mesma coisa contra Portugal. Muitas seleções estudaram a Inglaterra, queriam vencer a Inglaterra para ser campeã europeia."